Мокрое дело

Александр Сильва
                Посвящается любителям рафтинга,
                байдарок и лодочных походов


В Карелию, друзья,
С байдаркой еду я:
Душа опять походов захотела!
Удачи! В добрый путь!
Но, только не забудь,
Что водный туризм – это мокрое дело!

Хрустальная вода,
В граните берега.
Такая красота – аж сердце пело!
И радуги цветут,
И брызги, как салют!
Но, водный туризм – это мокрое дело!

Невеселы дела –
Погода подвела,
И снова небо тучами одела.
Несёмся мы вперёд,
А дождь не отстаёт.
Что ж, водный туризм – это мокрое дело!

Очередной порог.
Промок я и продрог.
Хотя прошли технично и умело!
Согреться мне помог
Лишь водочный глоток.
Ух, водный туризм – это мокрое дело!

Промок? Не унывай!
Сильней греби, давай!
Весло моё скрипело и кряхтело…
Промок я до костей.
Обсохнуть бы скорей.
Эх, водный туризм – это мокрое дело!

А небо всё черно!
Хотя в костре давно
Полкубометра дров уже сгорело.
А толку? Всё равно
Не сохнет ничего.
Ох, водный туризм – это мокрое дело!

Сегодня, как назло:
Грузили барахло,
Перевернулись – в воду полетело!
Пришлось потом нырять,
Всё это доставать.
Нет, водный туризм – это мокрое дело!

Поход двенадцать дней.
И десять дней дождей.
И так уже грести осточертело!
Я пил горячий чай,
Облился невзначай.
Ой, водный туризм – это мокрое дело!

Но завершён маршрут,
Дожди уже не льют,
И солнце наши кости отогрело!
И можно налегке
Купаться в той реке!
Да, водный туризм – это мокрое дело!

Разлуки. Поезда.
И грустная слеза
Печально у кого-то заблестела…
На следующий год
Пойдём опять в поход!
Хоть водный туризм – это мокрое дело!

______

Фото автора