Призыв к сраженью!

Игнатий Лапкин
Трубу к устам твоим, разграбленный Сион,
Господень меч вонзи, и Гедеона меч.
Восстанет, нет, не наш, а Божий Гедеон, Суд. 6-8 гл
Вериги сребролюбия обрубит с тучных плеч.

Тот Ангел у точила уже избрал его,
С врагами мир позорный уже разоблачён.
Пороховая гарь по воздуху плывёт.
Ещё тот воздух сух, росою не смягчён…

Нельзя в беде большой совсем не обещать.
Покончить с тайным злом, умножить доброту.
Но только не клянись, себя не обесчадь.
С благословеньем дни на водопой придут.

Открытым оком вдаль другому укажи,
Путь пилигрима тесен, уныл, тосклив и жгуч.
На лестнице тебя ждут острые ножи.
С заоблачных высот глаза ласкает луч.

Уроки доброты и мужества талант
Умножь и раздели, детей и жён включая.
Орлята взором пьют живую кровь из ран,
Благословенье всем, кто воскресенья чает.

Обещанным уже по-прежнему не властен
Распоряжаться так, как делалось вчера.
Избытка жир уплыл, разбавилися сласти.
За тенью не гонись, – советует Сирах. Сир.5:9;34:2

Не нашего, а нас Владыка ожидает.
При жизни сам в себе Христа отобрази.
С той стороны обещано блаженство, вечность рая.
Не опоздай, – несчастному ужасный Суд грозит.

Мы обещаем бить врага и супостата,
Дела его и слуг отвергнем далеко.
За прибыль посчитаем отнятое, утраты,
Победу одержав, к Христу взойдём легко.

Ногой не зацепись в расставленную сеть.
Глубокий ров сумей по воздуху пройти.
И обещай Христу пасхальный гимн пропеть.
Не в Пасху, а всегда – никто не запретит.

Обет храни, исполни – пример другим оставишь.
Беды прошедшей нежность забвеньем не сгуби!
Над горизонтом туча с ладонь, а ты не знаешь,
Какие грозы, беды клубятся впереди. 3 Цар.18:44

21.08.1986г, Барнаул, тюрьма, ИгЛа