Автора!

Слава Вассталина
Планета отмечает Всемирный день свободы печати. А в России как дела?

                * * *

Услышьте страсти полные памфлеты!
И пусть царит в редакции аврал:
Дух сочиняет гимнов тех куплеты,
Которых до сих пор не написал.

Готовится тираж к своей печати.
Конвейер мысли пашет на износ.
За так хочу всю правду вам отдать я -
Не воротите от неё ваш нос.

Мне правда чести воинской дороже
(По правде, правда мне и есть та честь):
Шаг вправо, влево просто невозможен
(Хотя других примеров век не счесть).

Не шелохнусь и буду ждать расстрела
Страной, совсем седой не по годам.
Её рука под небеса взлетела;
Своей в последний раз я честь отдам.