На ручье

Геннадий Цветков 2
Не спится чего-то мне в час предрассветный.
Тревожные мысли скребутся в затылке.
Сбежал от проблем на ручей неприметный.
Палатка и спальник…, да водка в бутылке.
Кроссовки напялил и вылез наружу.
Прохладно, но может и к лучшему это.
Проблемы, проблемы…. Решать их не трушу,
Но надо, чтоб сам, без коварных советов.
Макушки деревьев торчат из тумана
И шум электрички как будто бы рядом.
За юрким ручьём проступает поляна.
Скорее чутьём её вижу, не взглядом.
Предутренний холод эмоции сгладил.
Решился. Руками сбиваю росу.
К природе сбегаю вот этого ради…
А водку в бутылке домой отнесу.