Реальный мир

Клари Сс
Я из реального мира, я – настоящая, верь.
Иллюзии – это, наверное, для подсознанья.
Я душу познала свою, но ценою потерь
и верила в святость любви и силу признанья.
Волновалась напрасно, писала тебе стихи,
но все чувства мои в горле застыли комом.
Я во власти была всех четырех стихий,
без веры брела по паркету, как по излому. 
Я Мартини люблю, лазанью и фуа-гра,
и на море раз в год или два выезжать стараюсь.
Поняла очень рано, что жизнь – это не игра,
но все же еще иногда об углы спотыкаюсь.
Сто шагов в бесконечность, я пьяная без вина,
на веранде пью кофе, читаю рассказы Баха,
я пытаюсь запомнить события, связь, имена
от озноба и дрожи хочу завернуться в бархат.
Я смотрю сериалы под фрукты и «Ассорти»,
а ночами на небо, на звезды, что ярко светят,
ничего не случилось, я просто хочу простить
прегрешенья свои и жить с любовью на свете.
Я влюбилась в тебя нереального. Это беда,
что накрыла меня с головой, как морское цунами.
Я не знала, что может быть горькой вода,
когда прикасалась к бокалу своими губами.
Ты же помнишь, бессмысленность я не люблю,
и чернильные кляксы в тетради я не приемлю.
Ничего не случилось, я Богу почти не молюсь,
просто верю ему - он хранит от бед нашу Землю.
Я поеду на море, быть может, в жаркий июль,
погуляю по пляжу, утром прилив встречая,
буду чай пить, с жасмином, у облака на краю,
на землю глядеть, ногами от счастья качая.
И запах пироженных буду вдыхать, и сыр
нарежу соломкой  иль просто поем в кафешке.
И не беда, если чай мой давно остыл,
я не хочу жить с надрывом, в печали и спешке.
И жаль, что закрыты границы. Фантомный страх
сковал все желанья на уровне подсознанья.
Ты знаешь, а я разлюбила тебя в стихах,
я закрыла ту дверь. Лови поцелуй на прощанье.
Карамельное солнце на небе – весна пришла,
наизнанку вывернув душу с новою силой.
И сирень в саду моём буйно уже зацвела –
мир реальный красив, он – моя и твоя эйфория.

Клари Сс

03.05.2021