За моим окном глиссада

Рыжая Ляля
 (воздушный стёб)

За моим окном глиссада –
упо(п)ительный кошмар,
замечательное – рядом:
посмотри на флайтрадар*.

Там гнездятся самолёты,
криком будят тишину,
если бросит пару кто-то,
дети вырастут – поймут.
Там по самое высоко,
иногда по не могу
аки орл взовьётся сокол,
стукнет шашкой по врагу;
обнимая лапой небо,
прилетит на  полчаса,
клюнет землю – ищет хлеба –
лишь  бетон и полоса.

Там воруют человеков
так легко, как дважды два,
печенегов, гуннов, греков –
всех несут на острова,
и меня несли однажды,
донесли, хотя с трудом,
видно  думали о важном,
«ну, а девушки – потом»,
не понятно им, пернатым, –
отпуск только раз в году,
смотрят взглядом виноватым,
лишь крылами разведут.

Не орлы, реально – куры,
квохчут: «Куд-куда. Куда?»
чемоданы – в Кучугуры,
встретил город Воркута;
а в нелётную блокаду
приземлились в Магадан:
мне совсем туда не надо,
глядь – а птиц-то караван.

Мы прокормим эти стаи –
сердобольный наш народ.
«В воздух чепчики»  бросая,
до сих пор тайга поёт.
------
флайтрадар* - сайт, показывающий движение самолетов в реальном времени