Сначала не было начала

Олег Александрович Орловский
Сначала не было начала,
Весь мир, он замкнут на себя,
Лишь на Земле толпа кричала,
Что БОГ не Я, не Я, не Я!!!

Никто спросить себя не может:
"А кто же создал самого,
Того кто этот мир тревожит,
Кого не видел здесь никто?"

Иль сам он вдруг образовался,
Как водится "из ничего",
Как взрыв таинственный рождался
В потоках хаоса сего?

И как вообще, тот кого нет,
Вдруг сам себя, воображеньем
Творил? На чём стоит весь свет,
И лжёт об этом без стесненья.

Шизофрения здесь видна,
Она всё странствует по миру,
Идёт, бредёт туда, сюда,
Творит она повсюду лиру.

Олег Александрович Орловский