Демократические страдания 2001

Влад Норманн
Вы ко мне не толеранты,
мы консенсус не найдем,
стать моим электоратом
вы не рады, днем с огнем
не найдем дороги обшей,
не поймем одним путем,
с вами мне не быть вдвоем,
плюрализм, словно роща,
нынче очень тихо ропщет
в сердце маленьком моем,
не дает мне жизнь гарантий,
все оно гори огнем,
все слова беру обратно,
хочу сделать ход конем,
бесполезны варианты,
в счастье верится с трудом,
вы ко мне не толеранты,
мы консенсус не найдем,
не дождемся хэппи-энда,
чувств дефолт получим вновь,
вот удел интеллигента,
все понятно из без слов
и, как грустная легенда,
вдруг окончится любовь!
Зря любви подняли флаг мы,
вдали по волнам понеслись,
и в стагнации наш флагман,
на мели застыла жизнь,
парадигмы и синтагмы,
нарративы не сошлись,
не сошлась у нас ментальность,
виртуальная реальность
зря манила день за днем,
все оно гори огнем,
бесполезны все таланты
в сердце маленьком моем,
вы не выдаете гранты,
может сделать ход конем? -
не дает в том жизнь гарантий,
что до секса мы дойдем,
вы ко мне не толеранты,
мы консенсус не найдем!