Наши стихи всё расскажут за нас

Виктория Эйлер
Посвящение поэтам Серебряного века

Наши стихи всё расскажут за нас,
И оправдают в положенный час,
Что нам музеи и едкие мнения,
Голос остался, хоть нет поколения.

Что этажерки, стулья и ширмы?
Не в утвари нашей доныне мы живы,
Пусть письма истлели и выцвели бирки,
Наши творения не требуют стирки.

В строчках есть память о ныне минувшем,
Поэзия - мысль о чём-то влекущем,
О жизни, что билась когда-то в груди,
В стихах отразились прошедшие дни.

Сто лет промчится, забвение назначив,
Тому, что минуло и мчится век дальше,
Время стоит, лишь бегут поколения,
Голос остался и нет ему тления.