Как мне жить без тебя

Николай Неуступкин
Как мне жить без тебя,
Знаешь?!
Может это случилось,
Рано?!
Может мною ты тоже
Дышишь?!
И болит на душе
Рана?!
Дождь бросает в листву
Капли,
Избавляясь от слез
Неба.
Все пустует в краю
Сакля,
Не встречает никто
С хлебом.
Скоро будет весна
С летом,
Расцветут на полях
Маки.
Жизнь наполнит тебя
Светом,
Будут вишни плоды
Сладки.
Мне же нежно с тобой
Знаешь,
Как прекрасны твои
Очи.
От объятий моих
Таяешь,
И с ума я схожу
Ночью.
Сколько слов я с тобой
Буду,
Сколько строчек со мной
Свяжешь.
Я дышу тобой сном
Чудным,
Ты при встрече мне всё
Скажешь.
Разбегутся ручьи
В реки,
Наполняя собой
Море.
Расцелую твои
Руки,
И укроюсь в твоём
Взоре.