Скорый поезд

Светлана Светлова-Ягодина
Скорый поезд мчится, но без нас,
дождь-зануда нервы рвёт, как струны.
Жаль, пути расходятся подчас
у людей, ведь колесо фортуны

может изменить мгновенно фарт,
сжечь мосты, чтоб не было возврата,
разбросав свою колоду карт
спутать может всё витиевато.

И билеты, что в один конец
брали мы с надеждою на счастье,
вырвет, чтобы унисон сердец
хаосом сменился в одночасье.

Мчится скорый поезд вдаль без нас,
огоньки мелькают семафоров.
Постепенно пыл любви угас,
переменчив у фортуны норов.

2021г.