путь из пункта А в пункт Б

Простая Как Снег
Дорога - продолжение пути,
Того, который мысленно я начала;
Мне так хочется до пункта Б дойти,
Но сбиваюсь, хоть себе верна.
Битва за себя, которой нет конца,
Истина видна, и вот я вновь во тьме;
Только оттолкнусь ногою ото дна,
Как вновь ощущаю цепи на ступне.
Подмена понятий безнравственна,
Знаю, но стеклом все бьюсь,
Вижу препятствия и явственно
Понимаю, с ними я столкнусь,
Но не нахожу обход и наперёд
Туманами проносятся иллюзии,
Лишь тот, кто ничего не ждёт,
Вступил в ряды тех, кто струсили.