Город 2021

Тимур Матанцев
Я вышел из дома, проехал трамвай
Небо исчёркано тьмой проводов
Часы невесомы, смотри не зевай
На деньги и славу здесь каждый готов

Нищий, бродяга, таргаш, бизнесмен
Офис, парковка, шлагбаум, забор
Объявления с афишей зашарпанных стен
Ведут непрерывно бесмысленный спор

Голуби, крыши - терновый венец
Облака отражаются в лужах небес
Люди похожи на стадо овец
Кто ими правит: Господь или бес?

Окна бликуют, вдруг визг тормозов
Звуки стекла разлетевшихся фар
Нервы- обрывки не праведных слов
Наружу выходит накопленный пар

Но я иду мимо коварных идей
Надеясь что знаю, к чему я стремлюсь
Мне не нужны эти брызги страстей
Во круг меня то, чего я сторонюсь

Город живёт своей жизнью ветрин
Гламурными взглядами падших времён
В толпе замечаю - блуждаю один
Сердце с душою, молчат в унисон

P. S.

Городу мало, он копит рабов
Его наслажденье - страдание дней
Он ссорит и мирит заклятых врагов
Чтоб выростить в нас, непослушных детей...