Тресёт дорога душу мне

Эдуард Бадов
Трясет дорога душу мне.
Трясет по шпалам, по стерне
по огромаднейшей стране,
где русский нынче не в цене...

Трясет под солнцем, при луне,
под вешним дождиком и в снег
по нивам и по целине,
где травы в рост по пояс мне.

Трясет и в штиль и на волне,
под вой снарядов в Той войне,
под взрывы мин в родной Чечне,
в Кавказа чуткой тишине.

Трясет дорога душу мне
по милой нищей стороне,
где люди жизнь влачат в говне
и топят, топят гнев в вине.

Но страшен будет этот гнев,
когда окажутся в огне
все те, кто честен не вполне,
и кто сегодня на коне...
               
                2008 год