Новороссийск

Игорь Лакреев
Успокоились чайки, уже не кричат-
Лишь прибой не смолкает,вздыхая...
ДизелЯ еле слышно,но твёрдо стучат.
Словно сердце, стучат не стихая.
Растворились во мгле очертания скал
И мигает маяк где-то близко...
Здесь с гранатой в руке встал моряк для броска
И застыл на века - обелиском...