один американо

Жанна Евлампиева
на ужин -
столик в баре,
один американо,
и в вазочке
тюльпаны,

похожие
на платья...

сквозь
пальцы пианиста,
вкус блюза и нирваны,

и нотами по стану
в неспешные объятья...

и полчаса покоя,
как полчаса обмана,

в кофейной гуще
тают сомнения
мои.

а за соседним
кто-то,
в тумане от кальяна,
пьёт за кого-то
кьянти,

и пишет
постоянно,

наверное,
стихами,

своей прекрасной
даме,

признания
в любви