Отчего так в мае мается душа...

Марина Маркова 3
 Отчего так в мае
 Мается душа?
 Кто об этом знает,
 Может быть,война?
 Ночью ей не спится,
 Белый свет не мил.
 Помнятся ей лица
 Тех,кто не дожил.
 Ей огня хотелось
 И кровавой мглы,
 Чтобы всё летело
 В пропасть со скалы.
 Было ей не больно.
 Весело и зло
 Полыхала горем,
 Чтобы всё сожгло.
 Но солдаты встали
 На её пути.
 Вовсе не из стали,
 Мальчики почти.
 И с войною страшный
 Вышел разговор.
 Мы ребят отважных
 Помним до сих пор.
 Им-молитвы с раем.
 Ну а нам решать,
 Отчего так в мае
 Мается душа.