Сонет пустоте

Константин Жолудев
Мне стала неудобной пустота
И больше нет спокойствия в печали.
В душе призывно струны зазвучали,
Переписать всё с чистого листа.

И сердце словно рвется на куски,
Принять иль нет, что дарит Провиденье,
Из чувства только самосохраненья,
От светлой той избавиться тоски?!

И разум мой, гнобитель светлых дум,
Моей судьбы задумчивый хранитель,
Спешит с прозреньем в светлую обитель,
Он пустоты ревнивый, верный кум.

Но в пустоте, разумно, как-то жить?!
Уж лучше, обезумев - полюбить!

03.05.2021