Беседы со странником 12. И. Бунин

Мария Абазинка
XII

                "Я жду, чтоб жизнь, пусть даже в грубой силе,
                Вновь расцвела из праха на могиле"
                (И. Бунин, "Запустение")


Настойчивей родного неба зов,
Скитание запутанно и длинно.
Куда ведёт страдания долина,
Освобождая от земных оков?

За вход в обитель света  плата – жизнь.
Какой приют мы называли раем?
У Господа путей неверных нет.
Непознаваем жизни смысл – смирись.
Так сумерки тихонько умирают,
В другое утро не проторив след.

Божественную суть не изменить:
Пророчествует странными стихами,
Свивается в серебряную нить,
Аукается чутко Вечность с нами.