За пределами разума ЭХО

Канкордия
      ЗА ПРЕДЕЛАМИ РАЗУМА
ЭХО
               «Гоголь позже узнал реальность /правду?/,
                но не переставал горячо любить поэта /гения/»
                / «Истаскавшийся Пушкин» Владимир Зуев Алексеевич»/

С какой Целью мы приходим в этот мир?
«А если бы знали?- то жили бы в Сочи!»
и пришли бы с радостью!- на Званый Пир,
и посмотрели... Гению- прямо в очи!?

И...восхитились, и сразу всё поняли!?
Свершилось. Заветная Цель- достигнута.
И всё что с нами было- мгновенно!- вспомнили...
Ограда!- загадочной Русской Душе- воздвигнута.

Храм?- Воздвижения Креста Господня
и Крестовоздвиженский Собор готов!
Радуйтесь!- Вселенский Праздник сегодня,
Христос воскрес!- «по правде!- без понтов.

Но «Понт»- своё дело, всё-таки сделал!
А как без Азарта?- на свете жить,
Когда «Жажда» доходит до Последнего Предела,
ничего не остаётся... как «Себя обнажить»»?       /обнаружить:проявить:выдать/

                02.05.2021.87Б12

Всё тайное становится явным- известным: понятным: простым: узнаваемым: «хорошо забытое старое», «Всё это уже было-было-было!»
Но каждый раз- как Первый раз!?  «Я есть Первый и Последний»!/предел/

Понт- /др.гр./- берег /полоса земли: область/ Гостеприимного моря-
Чёрного моря: «Понтийское Царство»;
понты*- желание казаться круче, чем есть на самом деле, «Понт» становится целью, когда всё крутится вокруг «потребительства», благ,
успеха: быть круче всех, с помощью Престижной вещи...навязанной
рекламой, соц.сетями, СМИ, «массовым сознанием», «Понты чистой  воды»- настоящие, истинные, реальные: модэли поведения,

Понт- символ роскоши, вульгарное поведение, связанное с этим Символом
в любые времена человек стремился «возвыситься», выделиться,...
Сейчас суть /принцип/ не изменился- изменились Символы: статус,
положение в обществе, брэнды, логотипы, престиж, марка, …

Понт- микс /синтез: смесь: смешение: соединение: нарциссизма, блефа,
ущербности, желание выдать желаемое- за действительное,
Азартная игра, «взять на понт»- сделать вид, прикинуться, притвориться,
мнимый ресурс, воображаемый, ложное впечатление, показуха, хвастовство, «выпендриваться», «напоказ», напускная заносчивость,

Цель «понта»- выделиться, возвеличивание, высокомерие...