цифры

Василий Сафронов
в этом городе нет ни одного живого человека,
все только и делают, что ежечасно проверяют баланс своего банковского счета.

и я проверяю, от безделья. стало быть, становлюсь менее живым.
хотелось бы сменить город на тот, где главенствуют другие ценности,

но, видите ли, во всех городах сейчас происходит аналогичное.
раз в промежуток времени люди сверяют цифры из головы с цифрами вне ее.
 
кажется из этой ситуации сложно будет найти безболезненный выход,
для этого придется отказаться от и забыть весьма много концепций.
 
тысячелетия, да что там, десятки тысяч лет насмарку
(и здесь не избежать этих мерзких противных знаков, без них ничего толком не объяснить,
 
так глубоко укоренились они внутрь нас).
пора в школах перестать учить детей считать,
 
чтобы хотя бы у них был шанс спастись от диктатуры цифр
(а большой шанс или нет, к сожалению без цифр не узнать).

читать — пожалуйста, ради б-га. 
считать? увольте, ради диавола, поди?
 
конечно, лев понимает, что многокилограммовая антилопа лучше легкой,
а лягушка, может даже, способна в голове удержать всех своих головастиков.
 
но это натуральная необходимость, а не треугольная (без двух углов) абстракция.
не четырехмерный куб и не лента мебиуса.
 
ленты вашей нам, спасибо, от вас не нужно, господин Мебиус.
лентами извиваются персиковые облака перед закатом, когда завтра похолодает.
 
лентами со свежеубитого волка сдирают три шкуры (зачем сдирают? почему три? и что еще за "три", вообще говоря?).
а ваши ленты, Мебиус, никому здесь и не интересны.
 
так что замотайте их в клубки, Август Фердинанд,
замотайте в клубки, да и шуруйте на все чет....ре стороны!