Дождливое

Ирина Поликарпова 2
Кромешный дождь. Волна, за ней другая.
Бушующий небесный океан,
По стёклам дома пеленой стекая,
Бурлит тоскою затонувших стран.

И будто бы пропавшей Атлантиды
Строений зыбких вижу долгий ряд,
И будто бы по саду нереиды
Или русалки на ветвях сидят.

И грозы рядом, как несчастный случай,
И ветры мчатся, воя и трубя,
И словно Айвазовский с неба, с тучи,
Нас выбрал как натуру для себя.