Ура! Я стал капиталистом!

Леонид Куницын
  Ура! Я стал капиталистом,-
Все двери предо мной открыты...
Как в банке у банкиров чисто!
Одеты все теперь и сыты!
  И плачет всякая работа,
Среди вакансий жуткий конкурс!
Работай до седьмого пота,
Не надорви лишь селезёнку!
  Зарплату хоть греби лопатой,
Пускай клюют её хоть куры!
Ведь надо деть её куда-то,-
Не тратят денег только дуры!
  И магазин теперь забитый,-
И полки ломятся товаром!
Куда девались те бандиты,
Что приходили за наваром?
  А у детей какое детство!
Сидят теперь за телефоном!
Страна теперь находит средства,
В стране чтоб не было бездомных...
  И счастливы пенсионеры,-
Хватает пенсии на брата!
Как в справедливость ни поверить,
Когда кругом тебе так рады!
  И не нужны теперь бумажки,
В очередях стоять не нужно...
Ведь Человек теперь так важен!
Теперь он больше не игрушка!
  Куда-то делись все обиды,
Шампанское шипит игристо!
Все двери предо мной открыты!
Ура! Я стал капиталистом!

                03.05.2021г.