Глубины

Александр Александров 19
Листание страниц в зрачках
Не делают стихи богаче...
Попробуй кошку не ласкать -
Сложней ДЕКАМЕРОН Боккаччо!

В фуражке - капитанский фарс!
Раскрученный на кухне глобус -
Не повод заявленьям ТАСС,
В скафандре попотеть попробуй...

Зрачками меряй за бортом
Драконов в бездне океана,
Гонись за страхом, а потом
Пером скрипеть не будет странным.

Ты видел это - опиши
Все тайны недоступных истин,
Размером углубляя ширь,

А смысл - мы рифмами
Подчистим...
..........
2021




\