Сиреневые тучи

Вячеслав Малыченко
Сиреневые тучи
Плывут за горизонт
Сквозь беды и сквозь муки,
Сквозь алый небосвод.

В другое измеренье,
В иное бытиё,
Где в сладких сновиденьях,
Как ночью, так и днём

Спят души, словно дети,
Спокойно спят сердца.
Там счастливы все вместе,
Там нет любви конца.

Там нет разлук, печали,
Там нет тоски земной.
Об этом рассказали
Сквозь алый небосвод

Сиреневые тучи
Плывут, что надо мной
Сквозь беды и сквозь муки
За счастьем и мечтой.