Что такое Счастье...

Галина Лычковская
Ветер длиннокрылый. Полусонно утро
Рассыпает в травы горсти перламутра.
Взмах ветвей берёзы. Громкий скрип калитки.
Солнышко выносит миру злата слитки.

Сосен длинноногих слышны перезвоны.
Промелькнул над крышей чёрный фрак вороны.
Просыпайся, странник! Помолившись Богу,
Вопреки невзгодам, время в путь-дорогу.

Полюбуйся миром, синим небосводом!
Разорвав оковы,  дай душе свободу.
Одолев преграды, снег, дожди, ненастья,
Ощутить сумеешь,  что такое Счастье…

------------------------------------