Я редко о весне пою

Лариса Адианова
Я редко о весне пою
(Кто юн, меня поймёт едва ли).
Мне ближе осени печали.
В ней душу чувствую свою.

Но в дни весенних сладких грёз
Пленяет лёгкая прохлада
Сиренью пахнущего сада
И свежесть первых майских гроз.

Пора тех радостных чудес,
Когда природа оживает,
И птицы с юга прилетают,
И зеленеет мрачный лес.

Как будто всё родится вновь:
Листочек первый и подснежник,
И, чувством наполняя нежным,
Приходит новая любовь.

А сердце, что устало ждать,
Согреет робкий луч надежды,
И женщины, сменив одежды,
Похорошеют вдруг опять.

Дни всё длиннее и теплей,
На солнце греются старушки,
Бегут девчонки — хохотушки,
И мир становится светлей.

И как мне осени ни жаль,
Весна волнует, всё меняя,
И, душу счастьем наполняя,
Стирает лёгкую печаль.