Зоренька Заря

Ирина Крайдер-Хёрнер
Ах ты зоренька моя зорька аллая.
Освети, благослови жизни путь.
Расствори печаль, грусть усталую,
Лишь добром и счастьем сладостным будь!

Утону в лучах твоих цвета пламени.
И к берёзоньке любимой прильну.
Вспомню я глаза родной маменьки,
Губ морщинку и в висках седину.

Встречу на пути я суженого.
Нежностью его очей прикоснусь.
И поймёт он в миг — я единственна,
Вспыхнет зоренька в груди, улыбнусь.

Ах ты зоренька-заря птица певчая.
Землю-Матушку теплом одари!
В русу косоньку, красу девичью,
Васельковые поля заплети.