Отзвенела капель, снова птицы поют

В Буранов
Навеяно: «Чаровница весна!» Валентина Пенина
http://stihi.ru/2021/05/02/6968

Отзвенела капель, снова птицы поют,
даже хмурое небо для них не помеха,
среди голых ветвей создают свой уют,
скоро будут птенцы это новая веха.

Скоро, скоро опять от черёмух метель
запорошит траву у знакомой калитки,
как же хочется снова в те дни улететь,
где костёр у реки и лесная малина.

Свежий ветер ещё не срывает листву,
только тополь бросает на землю липучки
да кричит воробей: «Братцы, снова живу!»
а в ответ ему солнышко бросит свой лучик.

Снова съёжилась ночь и разнежился день,
растянулся как кот вдоль окна разомлевший,
это новая жизнь пробудилась везде,
даже ярче цветы над листвою истлевшей.

03.05.2021