Тот город - Ие-Рус-Алим

Олег Всегдаев
Алим, Галим (араб.) — арабское мужское имя и фамилия, в переводе с арабского означает «знающий», «сведущий» либо «учёный». Распространены у мусульман. Первоначально слово алим было титулом мусульманских правителей, а затем перешло в разряд личных имён.

Я не с проста с Кавказа поселился.
Всегда любил кавказских я людей.
Я в самом древнем городе родился.
И пусть не спорит с этим иудей!
И вы владели когда-то им,
Оставив же от всех сокрыли
В нем истинный и подлинный ИеРУСалим!
Те времена уже уплыли!
Не буду спорить с вами даже
Нам вместе надо дружно жить!
Теперь Иерусалим под каждым
Везде где кто-либо стоит!

Тот город под Сварожию стеной,
(Под насыпью земной - не у подножия горы),
Что сквозь Тартарары несет секрет свой,
Над коим всю эпоху бились лучшие умы.
(х)Аз Ария успела стать великой
И пасть успела там она в небытие.
Тогда по той земле метались блики,
Мечей что месть Олегову несли на острие.
И после при дворе поэтом приручили
Ту творческую силу что земле лишь той присуща.
Пределы же её под насыпью сокрыли -
Гора то ныне в индевелой пуще.
И Пушкин уже будучи Дюма
Паломником остался тех краёв
Чей зов к творению пронзает времена
 Терзая всех, кто к пробуждению готов.