Сияние Благодатного огня

Елена Волченкова
Восторг и ликование мирское
Безумной эйфории суета
Окутывает сходбище людское
На площади у входа в Храм Христа
В предчувствии Божественного Чуда
Великого схождения огня
Бушуют страсти праведного люда
В урочный час торжественного дня
Из года в год в Великую Субботу
В преддверьи Пасхи -- тысячи мирян
Смятенно ждут, как птицы перед взлетом
Священный дар всех истинных христиан
Господь вселяет веру -- неслучайно
И каждый раз, как с чистого листа
С огнем нисходит подлинная тайна
Святого Воскрешения Христа
Из малой искры -- вспыхивает пламя
Сиянием Благодатного огня
И тянутся с ломпадами христиане
К истоку света, неги и тепла
Огонь -- не жжет, он греет и ласкает
Касаясь кожи бархатным крылом
А впрочем -- это Бог напоминает
Что он бессменно рядом, день за днём
И в каждом доме, с верой нерушимой
И днём, и на закате, и в ночи
Горят канделы из Ирусалима
В которых ровно -- тридцать три свечи