Шмурыганец

Алексей Серёгин
Из Шмурыгании к нам прибыл
Лис, что похож на кенгуру,
Но с плотоядною ухмылкой.
Он шмурыганец точный, ибо
Сайт про него без "точки ру".

Он не способен к страсти пылкой,
Зато умеет всё спалить,
Ведь искры, будто как опилки,
Из шерсти могут повалить,

Настолько наэлектризован
Наш зверь. Увидевший его
Быть может враз парализован,

Но, коли не лишён покоя,
Он не страшней ухтыкакоя -

Похож на парня из низов он.