Чудо желтое...

Галина Журавкова
Одуванчик золотой!
Он совсем молодой!..
Только что на свет родился:
Снег  сошел,..  он появился!!!

Ярко-желтый  цветок -
Это  солнышка  росток!!!
Рад  он  свету  и  весне -
Чудо  желтое  в  траве!!!..

Сорвала  цветок  понюхать,
Замарала...  щеку,  ухо...
Пахнет  свежестью  и  снегом,
Он  цветет  весной  и  летом!

В  детстве  мы  плели  венки,
Собирали  одуванчиков  цветки...
И в короне ярко-желтой - золотой,
Как принцессы, приходили мы домой!