Я люблю

Валентина Скопинцева
         * * *

Солнце наклонилось над рекой,
Словно, мать над люлькою ребёнка.
Я люблю, когда небритою щекой
Ты меня касаешься тихонько.

Я люблю, когда под шум дождя
Что, всю ночь стучал с каким-то
звоном
Ты, с осанкой древнего вождя,
Становился юношей влюбленным.

И сегодня, тот же самый дождь.
С вечера до самого рассвета!
Я люблю, когда ты мне поёшь
Песни, мной любимого поэта.

.............................

Словно недотрога, опустив ресницы.
Внемлю песням бога, для своей царицы.

       д. Софьинка.