Если весна заиграла в болотце

Алёна Цами
  Если весна заиграла в болотце
  грёзы лягушек – лечись от забот!
  Слышала ночью – в глубоком колодце,
  славя рожденье, русалка поёт…
  Небезразлично в лесных государствах
  птичьи ватаги встречают сезон:
  взмахами крыльев раздвинут пространство,
  звёзды просеют сквозь сито времён…
  Утром на сердце – сиреневы чувства:
  радость лесная и скол тишины…
  Это словами простыми искусство
  славить зовёт наступленье весны.