***

Лия Вайн
Даже не о любви прошу -
О простой малости:
Каплю жалости отыщи,
Скажи:
- Не люблю. Не нужна. Пошла.
Пойду.
      На юру
             выстою.
Ветром-солнцем облита.
Слезами омыта.
Чистая...