В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-16

Александр Басейн
1.
Ушли и сгинули стремления,
остыл азарт грешить и каяться,
тепло прижизненного тления
по мне течёт и растекается. ©ИГ


Не хочется всю ночь гулять,
А каяться тем более.
Куда приятней сочинять
Весёлые истории.
.....................
 2.
На старости я сызнова живу,
блаженствуя во взлётах и падениях,
но жалко, что уже не наяву,
а в бурных и бесплотных сновидениях.  ©ИГ


Посмотришь голливудский боевик:
Вроде и ты Джеймс Бонд немножко.
И тут родной супруги слышишь крик:
А ну-ка дуй на рынок за картошкой!
.................................
З.
Я по жизни бреду наобум,
потеряв любопытство к дороге;
об осколки возвышенных дум
больно ранятся чуткие ноги.  ©ИГ

 
Живу от пенсии до пенсии,
В народном выступаю хоре.
Чего хочу? Хочу известия
Что    пенсию  прибавят вскоре.
...................

4.
Пора уже налить под разговор,
селёдку покромсавши на куски,
а после грянет песню хриплый хор,
и грусть моя удавится с тоски.  ©ИГ


Если грусть начнёт преследовать,
Не стану  цацкаться я с ней.
Садимся сразу же обедать
С рюмашкой фирменной,своей!


03.05.21 года