Волга по весне

Вадим Константинов 2
               Неотвратима,
               Как всегда,
               Порой весенней
               Полноводья...

               Свинцова волжская
               Вода...

               И ртутью отливает,
               Вроде...

               И то, как лижет,
               И грызёт
               Она береговые
               Ложа -
               К прорыву приведёт,
               Вот-вот...

               Рубеж последний
               Уничтожив!..
                04.1999.



               Она теперь набравшись
               Сил,
               Ретива и неукротима!..

               Вся без прекрас...

               Как будто смыл
               С неё апрель
               Остатки грима!..
                30.04.2016.