Первый одуванчик

Людмила Тутова
Вынырнул из травки
Вдруг одуванчик жёлтый.
И в салат заправкой
Пойдёт он перетёртый.

Из цветков варенье,
Янтарно-душистое.
Моё вдохновенье
Весною игристое.

Вылез одуванчик
И прямо на тропинку.
Старался пораньше
Он вытянуть былинку.

Милый мой цветочек
Золотист, как Солнце,
У весны, между прочем,
Ты уже пристроился.
03.05.21.