О стихах я спрашивал

Екатерина Синесгерева 2
         "Я спросил сегодня у менялы"...
С.Есенин

Я спросил сегодня у соседа,
Как, сосед, относишься к стихам?
Тот, пожав плечами, не ответив
Плюнул мне под ноги. Впопыхах
Пробегая мимо военторга,
У солдата о стихах спросил...
Козырнув, тот убежал . Я гордо
Честь, ему, имею заявил.
У бабульки я спросил на рынке -
Вам стихи о многом говорят?
Глянула сочувственно ...с корзинки
Пирожок мне...жалко "соловья".
Я к жене с любезностью - О, Нимфа!
Помнишь, я стихами говорил?
Фыркнула , да слазь уже с "Олимпа"!
Лучше бы резетку починил.
Я зашёл под вечер на Стихи.ру
Тут поэты сплошь одни живут...
А они...ну каждый свою Лиру-
Вот тебе! И не сочти за труд...