Анаграмма автора

Александр Минус
На автора писали анаграмму,
Токсичным ядом поливая слог.
Не добрую, а злую эпиграмму
Из зуба выжимали на лоток.
Ещё два мухомора заварили,
В надежде получить эффект.
И тараканам в голове грозили
Дать выпить противоинсект.

С ней рифмовали слово слава,
И называли ей любовь,
За то, что адская приправа
Так опьяняла в жилах кровь.
Плохой еде она ещё синоним,
Аж до смерти сознание гася,
Лекарству животворному антоним,
Здоровье крала, силу унося.
 
Вновь стало популярным вещество,
Начали от шпионов избавляться.
А раньше они сами, чувствуя подвох
Пытались от арестов уклоняться.
И сколько жив на свете человек,
С ним рядом вольно иль невольно
Имеет свой сражающий эффект
Она же, только в теме алкогольной.

P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036
     9 по вертикали