Майское утро

Лариса Черноморец
Какое утро, Боже -
Не выразить словами!
И ты наверно тоже
Свидетель тех часов,

Когда рассвет пригожий
Сиреневою лавой
Восходит, пробуждая
От неги сладких снов

Чириканьем на ветках
Проснувшихся пичужек,
Вороны криком зычным -
Хозяйки тополей

Но главною там меткой -
Малиновое чудо,
Когда восходит солнце
Среди его ветвей.

Трамвай свою чечётку
Ритмично отбивает,
Хотя людей покуда
В нём и в помине нет,

А воздух в околотке -
Душистей не бывает:
Акации с сиренью
Свой разливают цвет.

Божественное утро -
Иначе и не скажешь.
Как жаль - всего однажды
В году бывает май.

Что просыпаюсь быстро -
Я не жалею даже.
Продлить себе пытаюсь
Весны волшебный Рай.

03.05.2021 год.