Билет на Небо

Николай Бондарев 2
Купил билет на пароход "Призвание".
Не верится, но говорят, на Небо.
Так велико до Неба расстояние,
Что то ли это быль, а то ли небыль.

Но вот же он в руках, заветный листик.
И миллион почти к пути готовых.
И в предвкушении рифмую мысли.
И каждый шаг на борт аккордом новых

В блокнотике ложится на страницы.
Как величав наш белоснежный лайнер!
И муза в небе вьётся белой птицей,
Внушая, что билет мой не случайный.