А тот поэт ль?

Ижа Ирбис
Как вероятное влиянье общей музы на творение, теперь,
Итогом не имеем ли единства всеобъемлемую мы возможность?
Величие союза с-О-Об-РА-знО единению потерь, что были не тактильно ощутимы
В объятиях всесильных, и прозябали средь религиозных исключений!
Суммарно многогранность мнений в них соизмерима.
В начале самом мнима, в их наслоениях подобность,
А после осязаться начинают,
Реальностью внушаясь, иллюзорные миры.
В материю соОбразных стереотипных соглашений,
Заразой дубликаций коллективный множит представления гипноз с прогрессией.
Завесивши реальность облачая в сны,
Иллюзии вольны вьюном произрастать из пустоты
Стереотипными цепляясь коготками.
В материальные и нам давно привычные сплетаются миры,
Пустую небыль овивая кружевами.
Кем воплощён в начале был
Тот самый вымышленный первый прецедент?
Теперешний затруженный страданиями мир его давно забыл....
Царит ещё ль не узнанное творчество его как вездесущий среди нас агент?
И тот поэт ль , могущей рифмою зачавший этот мир,
Свил небылью во кружевах пробуженное воплощение своей мечты
Ответ свой первый пониманием своим обузданный
Но нашим же сознанием пока не обнаруженный рассвет в воспоминаниях своих...