Молчащий евангелист

Юрий Розенштейн
 
Мессия умер, пострадав для всех.
Стал путь к Нему доступным и понятным…
И тотчас же взошли на солнце пятна,
Лавинами с вершин сорвался снег.

Ученики в Его вползали раны
И ели плоть Его, как хлеб ядят,
И лишь один не возносил осанны
И не хулил, когда вокруг хулят.

И был пророк, жалея, вся и всех,
Не вмешиваясь делом и советом
Ходил по свету, в рубище одетый,
Свидетель наших суетных утех.
 
А вера извивалась, как змея,
Всё более базируясь на фактах,
Всё отдалялись небо и земля
По кривизне орбит невероятных…

Другим, оставив Господа восславить,
Он в Книге не оставил ни строки,
Не перешёл черты, не стал лукавить,
Не замарал неверием руки.