Знайкин рост

Виталий Бикеев
У "Знайки" был на всё ответ,
И на любой ему вопрос,
Он просвещал любой предмет,
И утирал любому нос.

Испытывая благодать,
Не замечая будто лести,
Хоть ночью разбуди, всё знать,
Для "Знайки" было делом чести.

Не поглупел, но предпочел,
Чтоб снять возможность ошибиться,
Переосмыслив нужным счёл,
"Знайка" в "Незнайку превратиться.

И несомненно, это честно,
Всё, жизнь не хватит изучать,
Но продолжал он отвечать, -
Со слов: "всего мне (нам) неизвестно...".