Сегодня в 1945 г. капитулировал Берлин

Татьяна Воронцова
Сегодня, 2 мая,  в первом часу ночи 1945 года радиостанция Первого Белорусского фронта получила сообщение с немецкой стороны: "Просим прекратить огонь, высылаем парламентеров на Потсадмский мост."
В 6 часов утра генерал артиллерии Зейленг, находясь на территории Красной армии, в штабе Восьмой гвардейской армии, подписал приказ о прекращении огня.
Гарнизон Берлина капитулировал, закончилась Берлинская наступательная операция,  которая занесена в книгу рекордов  Гиннеса,  как самая масштабная операция  Второй Мировой войны.
Это самая крупное сражение в истории, где с обеих сторон принимало участие 3,5 млн человек, 52 тысячи
орудий и минометов,  7750 танков и 11 тыс самолётов.

1 мая советские солдаты водрузили над Рейхстагом красное знамя.

Вечная слава героям, защитившим Советскую власть и нашу Родную землю.

02.05.2021 г.   

Опубликовала, потому что по ТВ об этом не говорят.