Прощание

Евгений Селюков
«Пока, Ока!
Мы встретились случайно.
Ты подарила мне звенящих чаек,
скользящих уток,
машущих детишек.
И поделилась мудростью быть тише,
течь медленнее,
устремляться глубже,
не ревновать тепло к трёхдневным лужам,
служить
и слушать
плачи и признания.
И отражать смотрящего, как зарево.
А если не за тем к тебе попала я,
то буду благодарной и за плаванье.»
Алиса Денисова

https://vk.com/alisa_media?w=wall-33399777_9314

Пока, Ока. Мы встретились случайно.
Была та встреча быстра и печальна.
Оставила ты вмятину на память,
Хотя её легко будет исправить.
Ты поделилась бампером со мною.
И двигателем. В общем – всей собою.
Встречаться тебе больше уже нечем
И вот уже от места нашей встречи
Тебя увозит вдаль эвакуатор…
А мне то что, ведь я же экскаватор!