К облакам в край горлиц горних...

Ольга Беленкович
Помните, немые пальцы,
были теплыми живыми,
как за гуслями бежали
и за голосом ее?
Ноты, волны, перекаты...
Вы о камень не разбиты,
тайной силой не прижаты,
вервием не перевиты...
Как на тонком том изломе
вскрикнули во сне ладони,
и плывут ладьи живые
к облакам в край горлиц горних.
Вспомните, немые пальцы,
были теплыми живыми,
как за гуслями бежали
и за голосом ее?
Ноты, волны, перекаты...
Вы о камень не разбиты...
И плывут ладьи живые
к облакам в край горлиц горних.