Кому на Руси жить плохо

Максим Бледный
Посмотрели "нищие" вокруг -
Карантин, домашняя рутина...
И, в сердцах, поехали на юг -
Отдыхать вдали от карантина.
"Плохо людям стало на Руси:
На шашлык уж выехать боятся!" -
У кого, толкуют, ни спроси;
Ни машин не видел кто, ни мяса.